13:03 Африканский чай Ройбуш |
Во всем мире, в том числе и у нас, в России, в последнее время популярна мода на здоровое питание и здоровый образ жизни. Все больше и больше людей, стараются покупать продукты без ГМО, без различных красителей, усилителей вкуса и т.д. Сегодня мы познакомимся с чаем, который изготавливается из листьев южноафриканского кустарника. Такой чай эффективно стимулирует и тонизирует организм, насыщает его витаминами и минералами. Чай имеет такое же название, как и куст, из которого его делают, и называется Ройбуш. Посмотрим, какими свойствами ройбуш отличается, от других подобных напитков. Африканский чай содержит аскорбиновую кислоту, а так же антиоксиданты, которые омолаживают и очищают организм. В состав чая входит большое количество элементов, так необходимых человеку. Так, например в одной чашке чая Ройбуш содержится:
Благодаря большому количеству полезных веществ, чай особенно полезен пожилым людям, спортсменам, детям и людям, работающим с применением тяжелого физического труда. Принимать чай можно в любое время суток, в нем не содержится танина и кофеина, чай не вызывает бессонницы. Абсолютно безопасен даже для беременных, кормящих матерей и для детей, малого возраста. Диетологи называют чай Ройбуш прекрасным тонизирующим средством. Рекомендуется людям, с нарушенным пищеварением, страдающим аллергией, повышенным давлением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и анемией. Как оказалось, чай Ройбуш, прекрасно справляется с похмельным синдромом. С полезными свойствами и качествами африканского чая мы уже познакомились, но ведь интересно есть ли у него какие-либо противопоказания. Многочисленные проведенные исследованиям и испытания показали что нет. Исключение могут составить только различные индивидуальные непереносимости. Заваривается такой чай так же как обычный черный или зеленый чай, в течении 5-10 минут. Можно пить как с сахаром, так и без (своих свойств чай при этом не потеряет), с вареньем или же медом. На родине, в Южной Африке, чай заваривают крутым кипятком и настаивают не менее 30 минут. Японские ученые утверждают, что время заваривания чая никак не сказывается на качестве и полезности напитка. Африканский чай можно пить и в холодном виде, хранить несколько дней в холодильнике. |
Всего комментариев: 0 | |