Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » 2014 » Февраль » 27 » Биоимпедансный анализ поможет сбросить лишний вес
09:50
Биоимпедансный анализ поможет сбросить лишний вес

Для того, чтобы понять причину того или иного заболевания, влияющего на функциональность организма или на внешний вид человека, врачу просто необходимо знать, как в данный момент ведет себя Ваш организм. Именно поэтому мы и сдаем различные анализы. Стандартные анализы, такие как забор крови из вены или пальца, сдача мочи и кала все знают и привыкли к ним. А что мы знаем о других анализах? Многие из нас как, только услышав, незнакомый вид анализа, сразу начинают впадать в панику, им представляется страшный процедурный кабинет, медсестра со зловещей улыбкой, держащая в одной руке огромный шприц, а в другой скарификатор. Но, в большинстве случаев, это не так. Современные технологии позволяют делать анализы быстро, качественно и без болезненных ощущений.

Сегодня, хотелось бы осветить биоимпедансный анализ, узнаем что это, для чего он нужен и как его делают.

Данный анализ дает возможность понять из чего «сделан» пациент. С помощью компьютера и специальных датчиков, которые закрепляются на различных участках тела, специалист выясняет соотношение жиров, жидкостей и тканей в организме. В итоге врач видит перед собой четкую картину о состоянии внутреннего мира нашего организма – сколько у Вас жировой ткани, мышц, воды и т.д.

Биоимпедансный анализ полез тем, кто хочет сбросить лишний вес. Зачастую, применяя различные диеты, занимаясь изнурительными спортивными упражнениями, тратя огромные деньги на салонные процедуры, мы не видим никаких результатов. В большинстве случаев, как показывает статистика, это происходит из-за того, что человек просто воздействует не на те группы мышц, которым требуется помощь.

Проведя такой анализ, специалист может составить правильную индивидуальную диету. К примеру, пациенту, у которого имеется дефицит мышечной ткани, врач назначит диету, богатую пищевыми волокнами и белком, но бедную простым углеводами и жирами. Пациентам же, которые в юности регулярно занимались спортом, а потом забросили физкультуру (у таких людей обычно преобладает избыток мышечной ткани), специалист порекомендует, наоборот, ограничить себя в употреблении пищи, богатой животным белком и налегать на вегетарианскую кухню.

Пациентам, которым биоимпедансный анализ показал избыток жидкости, врач пропишет бессолевую диету или специальные чаи, улучшающие работу почек.

Не менее важным показателем, который позволяет выявить биоимпедансный анализ, является активность клеточной массы. Это способность организма усваивать питательные вещества и расщеплять жиры. Если анализ показал низкую активность, тогда появляется необходимость в детальном изучении щитовидной железы и печени.

Биоимпедансного анализ займет около 30-40 минут Вашего драгоценного времени, при этом сократит изнурительные и безрезультатные попытки в сокращении веса.

Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Всего комментариев: 0
avatar