Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » 2010 » Март » 22 » Что мешает нам быть в форме?
20:44
Что мешает нам быть в форме?
Чрезвычайно распространенная ситуация: человек соблюдает диету, много занимается физическими упражнениями, одним словом, всячески мучает себя, а результата нет. Почему? Ведущие диетологи всего мира бились над этим вопросом и, в конце концов, определили восемь вредных привычек, мешающих человеку избавиться от лишних килограммов. Посмотрите, не страдаете ли чем-то подобным и вы. Как утверждают те же специалисты, отказ от хотя бы одной такой привычки – это минус 500 килокалорий в день, а это равняется двум килограммам в месяц.


Жадность

Можете ли вы проигнорировать две пачки печенья по цене одной или «экономную» упаковку любимых чипсов? Оказывается, мы генетически запрограммированы на то, чтобы употреблять пищу впрок. Это тяжелое наследство тех времен, когда все зависело от размеров мамонта, которого удалось подстрелить. Вот хитрые маркетологи и пользуются нашим первобытным страхом перед голодом: двойные упаковки, большие коробки и скидки, на массовые покупки. И не думайте, что большое количество приобретенных продуктов вы просто растянете на более длительный период – так не бывает. Следовательно, мы переедаем и неизбежно округляемся. 

Выход один: впрок закупайте лишь полезные и нейтральные продукты: минеральную воду, соки, несладкие хлопья.



Покладистость

Вы не можете отказать своей маме или любимой бабушке, часами стоящей около плиты, чтоб позабавить вас любимым блюдом? Это очень хорошо характеризует вас как дочь или внучку, но совсем не идет на пользу фигуре. Особенно не сладко приходится тем, у кого непрерывное сытное застолье – семейная традиция.

Как же научиться отказываться от еды, с любовью приготовленной специально для вас? Все зависит от ситуации в семье. Одну маму раздражает само лишь упоминание о диете, другая отнесется с пониманием. Во всяком случае, если вы намереваетесь отказаться, лучше предупредите об этом предварительно. Если ваши родственники с осуждением относятся к ограничениям в еде, можно схитрить. Сказать, например, что вы были у врача, и он предупредил, что вам в любом случае нельзя переедать – есть угроза панкреатита.



Страсть к сладкому

Доказано, что страсть к сахару – своеобразная наркозависимость, поэтому обезвредить ее нужно в стадии зарождения. Главнее всего – немедленно прекратить перекусывать сладостями. Установлено, что работники офисов, имеющие в рабочем столе шоколадные батончики, едят их вдвое чаще, чем те, кому нужно встать и выйти в магазин или буфет.

Следовательно, прячьте от себя сладости: держите в шкафчиках без стекла, в холодильнике за другими продуктами. Зато выдвигайте на передний план фрукты, чай на травах.



Гедонизм

Жизнь под лозунгами «нужно брать самое лучше от жизни» и «один раз живем» часто оборачивается ожирением и болезнями сердца. Нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться всеми проявлениями жизни, в частности, и вкусной едой, но всегда помните о мере.

Нередко вкусный ужин выступает компенсацией за тяжелый, преисполненный стрессов день. В таком случае люди в большей части ни в чем себе не отказывают. Попробуйте поискать другие радости жизни и методы релаксации – не обязательно в духовной, можно и в физической сфере: посещение сауны, салона красоты, просто прогулка в парке или по аллее тихой улицы, общение с подругами за чаем без пирожных. А главное: учитесь есть медленно и осмыслено, тогда кусочек вареного картофеля будет приносить не меньшее наслаждение, чем самые изысканные деликатесы.



Недисциплинированность

«Худое» счастливое завтра имеет привычку не наступать никогда. Всегда подвернется вечеринка с мороженым и пиццей или стресс, а его придется «заедать» шоколадкой. Для начала измените отношение к своему образу жизни и забудьте слово диета. Постепенно старайтесь вводить в рацион полезные продукты, привыкайте к ним и они, в конце концов, вытеснят калорийные бутерброды и пирожные. Это проверено опытом многих звезд кино и эстрады. У них есть море возможностей смаковать все вкусное, а они искренне любят салаты с оливковым маслом и сушеные фрукты.



Легковерность

В настоящий момент появилось большое количество низкоуглеводных, обезжиренных, постных продуктов, выдаваемых производителями как панацея от лишних килограммов. Не стоит верить всему, что написано на этикетках. Если сладкий йогурт с фруктами и имеет 1% жирности, это совсем не значит, что он не нанесет вред вашей фигуре. Посмотрите, сколько там углеводов! Но самая главная угроза заключается в том, что диетических продуктов мы можем съесть, и съедаем больше, чем обычных. И в конечном итоге получаем то же суммарное количество калорий. Поэтому диетологи советуют не увлекаться «здоровыми» продуктами, а есть нормальную полноценную пищу – просто в меньшем количестве. 



Неправильный подход к спорту

Многие девушки спешат в спортзалы или на пробежку в парк после праздников, когда набрали несколько лишних килограммов. А, как только вернулись в первоначальную форму, занятия спортом сразу же прекращают. Здесь излишне говорить, что жирок вернется опять, причем не обязательно после следующих праздников. Проверено опытом миллионов людей: короткие, но регулярные тренировки дают значительно больший эффект, чем изнурительные, но одиночные «гонки». Нельзя использовать спорт как средство для быстрого похудения еще и потому, что мышцы, не привыкшие к нагрузкам, будут очень сильно болеть на следующий день. Кроме того, например неправильно подобранная обувь, может серьезно навредить ногам. Именно поэтому, люди регулярно занимащиеся спортом, подбирают себе фирменную одежду, в которой приятно и безопсно заниматься фитнесом. Вы скажите, что фирменная одежда стоит очень дорого, возможно Вы и будете правы. Но..., на такой случай можно зайти в популярные на сегодняшний день дисконт центры. Так, например, рибок дисконт интернет магазин - официальный интернет-магазин Reebok, поможет Вам подобрать необходимую Вам одежду, для заниятия спортом, а так же организует доставку спортивных товаров по всей России.



Комплекс хозяйки

Почему так много женщин набирают вес именно после замужества? Кто-то говорит, что они, мол, прекращают за собой следить, ведь им больше не нужно завлекать мужчин. По большей части это не так. Просто семейная жизнь предусматривает определенные традиционные ритуалы, а среди них значительное место занимают полноценные завтраки, сытные обеды и щедрые ужины. Многим женщинам льстит, когда их кулинарное мастерство хвалят родственники и гости. Они, окрылены успехом, готовят все больше и еще более аппетитные кушанья и не замечают, как сами становятся жертвами своего же кулинарного искусства. Даже если хозяйка почти ничего не ест за столом, в большинстве случаев она уже все попробовала во время куховарства. От этого недалеко и до совсем грустной привычки – доедать за детьми, чтоб не пропало... 

Какой же выход? Прекратить баловать родных людей? Конечно, нет, но четко придерживайтесь границ, дабы не создать в доме культ еды. Приучайте семью к тому, что и одно вкусное и изысканное блюдо может быть праздником, – не обязательно заставлять весь стол яствами. Откажитесь после каждого приема пищи от вредной практики чаепития со сладостями – это самый простой путь стать семьей толстяков.
Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Всего комментариев: 0
avatar