Подписаться на навости
Главная » 2010 » Июнь » 22 » Диагноз по глазам

загрузка...

20:40
Диагноз по глазам
Глаза – это, несомненно, зеркало души. А также возраста, состояния организма и проблем со здоровьем…

Глаза, как орган зрения, имеют непосредственную связь с нервной и сосудистой системой. И болезни внутренних органов так или иначе отражаются на состоянии глаз. Так, например, мешки под глазами могут быть признаком раннего старения клеток. А отеки под глазами – симптомом сердечной недостаточности.


Большие глаза

Сухость глаз по утрам, резь в глазах. Глазные яблоки увеличены, что делает лицо удивленным. При движении глаз появляется дискомфортное ощущение распирания, боли. Присутствует светобоязнь, а на ветру возникает чувство «песка» в глазах.

Что бы это значило? Повышенное внутриглазное давление, из-за которого увеличиваются глазные яблоки, и чувство распирания могут быть симптомом воспалительных процессов, вызванных имунным сбоем в организме и гормональными проблемами. Особенно стоит забеспокоиться, если вместе с этими признаками падает вес, наблюдается аритмия.


Глаза пожелтели

Склеры глаз заметно пожелтели. Желтуха? Но цвет кожи не меняется, анализ крови на вирусные гепатиты В и С отрицательный. Иногда может ощущаться усталость, некоторое дискомфортное ощущение в правом подреберье.

Что бы это значило? Если глаза пожелтели, а желтуха не при чем, то причиной может быть наследственный синдром Жильбера, при котором в крови повышается количество билирубина, окрашивающего склеры глаз в желтый цвет. Этот синдром наблюдается чаще у мужчин, при данном заболевании печени недостает некоторых ферментов. Но если генетическое исследование его не выявило, то, значит, вам срочно нужно приводить в норму образ жизни и режим питания.

Внимание! Если глаза пожелтели, и при этом есть высокая температура, рвота, горечь во рту, немедленно вызывайте «Скорую»! Все эти признаки указывают на обострение заболеваний желчного пузыря или печени.


Глаза пожелтели, но не сильно

Небольшая желтизна глазных склер может возникнуть после ОРВИ, физической перегрузки, стресса, слишком жесткой диеты. Но если желтизна сопровождается слабостью, упадком сил, головокружением, тахикардией, неприятными ощущениями в левом подреберье, в области селезенки, - это свидетельствует о более серьезных проблемах.

Что бы это значило? При условии, что не обнаружены вирусные гепатиты, можно заподозрить гемолитическую анемию, которая возникает из-за того, что в крови начинают разрушаться клетки.


Мешки под глазами, отеки под глазами

По утрам заметны сильные мешки под глазами, которые особенно сильно набухают, если на ночь выпить чаю или съесть арбуз. Позже вы можете заметить, что отекают руки или ноги. Дополнительно может ощущаться слабость, ломота в пояснице, бледнеет кожа.

Что бы это значило? Возможно, у вас не так давно болело горло или вы перенесли ОРВИ. Но эти признаки могут указывать и на заболевания мочеполовой системы, особенно, если явно нарушен режим мочеиспускания, моча поменяла цвет. Отеки под глазами в некоторых случаях свидетельствуют о сердечной недостаточности. Но если это действительно проблемы с сердцем, то наблюдаются еще и отеки на ногах, отдышка, усталость от физической нагрузки, тахикардия, причем, все перечисленные симптомы предшествуют появлению отеков.


Ячмень на веках и мушки в глазах

Периодически выскакивает ячмень на веках и время от времени зрение становится как бы размытым, кажется, будто пелена в глазах. Возникают мушки в глазах (черные точки), причем сопровождаются таким эффектом: вы можете перевести и остановить взгляд, а точки продолжают движение. Также возможны гнойнички, фурункулы на коже, постоянная жажда, чувство сухости во рту.

Что бы это значило? Пелена в глазах и мушки могут быть результатом повреждения кровеносных сосудов и отека сетчатки глаза. А провоцировать эти симптомы может диабет, который нередко обнаруживается только после жалоб на глаза.

Источник: medikforum.ru
Категория: Лечение и Профилактика | | Рейтинг: 2.5/2

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
 
Вернуться наверх