Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » 2011 » Март » 30 » Экскурс к истокам хирургии красоты
19:13
Экскурс к истокам хирургии красоты

Изучая исторические упоминания, ученые пришли к выводу, что пластика была известна тысячелетия назад. Множество достоверных источников этому остались и по сей день. Во всех уголках Земли были обнаружены записи на костях, созданные еще до нашей эры, в которых сообщалось о опыте исправления внешности. В найденных рукописях целителя из Поднебесной, практиковавшего пятнадцать веков назад, были описаны сделанные им операции на лице. Знаменитый врач, практиковавший там же в тысячу лет назад, оставил описания с подробным описанием множества своих опытов в хирургии. В записях целителей Греции сохранились документы о хирургии для исправления несовершенств внешности, а еще операций, делающих возможным улучшение форм тела.

В середине прошлого тысячелетия в Греции Паулос Айджинский проводил операции, связанные с уменьшением груди. Пластические операции по изменению объема груди делают и в современной пластике. Для исправления лишнего веса современные пластические хирурги применяют разные техники пластики живота. Тем не менее, еще в первом веке н.э. Данная методика для коррекции ожирения была описана в сохранившихся документах хирургов. Пластическую хирургию пол тысячелетия назад признали как отдельную часть медицины. Пластика носа описана даже в древнем Египте. А на нашей территории эта операция прижилась совсем недавно.

Целитель, проживавший в Италии пятьсот лет назад Тальякоцци, написал трактат о ринопластике, для чего врач использовал фрагменты кожи щек пациента. К сожалению, земляки известного пластического хирурга по достоинству его не оценили. Определив его учения преступными, захоронили ученого на не освященной земле.

Сильное становление пластической хирургии началось сразу после Первой Мировой войны, когда сложилась острая потребность восстанавливать солдат с различными ранениями, которые серьезно обезображивали солдат. Для этого открывались специализированные лечебные центры. В этих центрах оказалась создана масса открытий и создано множество методов, известных и в наше время. Улучшение обезболивания и способов борьбы с заражениями оказалось стимулом распространения пластической хирургии не однозначно при острой потребности, но и исклю чительно из прихоти.

Тридцатые годы ознаменовались изменением от лечебной пластической хирургии к пластике по увеличению внешних качеств. Наверно, это явление оказалось связано с киноиндустрией и унифицированием представлений о привлекательности, рекламируемых с экранов. Большинство голливудских актеров в то время сочли нужным прибегнуть к эстетической хирургии. Расцвет пластической хирургии наблюдался в 60-е - 80-е годах ХХ века. Тогда начало применяться множество новых технологий в пластике. Благодаря достижениям в этой области медицины, в наше вре мя каждый желающий в состоянии прибегнуть к пластическому хирургу для усовершенствования собственной привлекательности.



Автор: Мария Караэ
Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Всего комментариев: 0
avatar