Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » 2011 » Август » 8 » Если малыша укусила пчела
21:18
Если малыша укусила пчела

Лето, жара. И главное не только спасти малыша от палящего солнца, но и суметь его уберечь от различных надоедливых насекомых. 76% мам даже и не представляют, что им необходимо сделать, если вдруг, малыша укусит оса или пчела, и у ребенка начнет развиваться аллергическая реакция.

Три четверти мам даже не представляют, как лечить анафилактический шок. На самом деле здесь нет ничего страшного и сложно. Вот небольшие рекомендации, которые приводит Ассоциация педиатров Великобритании.

Если вдруг вашего ребенка укусила пчела или оса, в результате чего у малыша затрудняется дыхание, необходимо как можно быстрее вызвать скорую медицинскую помощь. Ни в коем случае не откладывайте вызов врачей и ждать пока симптомы (отек мягких тканей, покраснение кожи, высыпания, трудности с дыханием) разовьются до критических значений. До приезда бригады скорой помощи, необходимо оказать малышу первую помощь. Положите ребенка на ровную поверхность, при этом ноги должны быть немного выше уровня тела. Такое положение обеспечит дополнительный приток крови к голове.

Если же вашего ребенка начинает тошнить, поверните его на время на бок. После необходимо вернуть ему прежнее положение. Анафилактический шок развивается от 10-15 минут до нескольких часов. Ребенка необходимо как можно скорее поместить в реанимацию.

Врачи аллергологи утверждают, что такая реакция на укус пчел наблюдается всего у 0,5% населения. Но не надо терять бдительность. На всякий «пожарный» случай постарайтесь оградить свое чадо от укусов, ну а если все же оса ужалила, внимательно наблюдайте за состоянием ребенка в первые минуты после укуса.

Если вы хотите купить аспиратор для детей Baby Vac в Москве заходите на наш сайт
Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Всего комментариев: 0
avatar