Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » 2014 » Март » 5 » Флюс, абсцесс, флегмона. Бегом к стоматологу
13:29
Флюс, абсцесс, флегмона. Бегом к стоматологу

Абсцесс и флюс – это воспалительный процесс, появляющийся в большинстве случаев из-за вовремя не залеченного зуба в период кариеса.

Что такое флюс

Флюс, на медицинским языке, называют одонтогенным периоститом (уточнить здесь). Это неприятное острое воспаление в надкостнице, проще говоря, в соединительной ткани, которая окружает зуб.

Флюс сопровождается острой болью, которая усиливается в несколько раз при постукивании или надавливании на воспаленную область. Как правило, человек не может есть. При флюсе характерно отек тканей и припухлость щеки, в тяжелых случаях повышается температура. При лечении стоматолог делает обезболивающий укол и вскрывается гнойник. После промывки воспаленной полости, в нее вставляют специальную резинку – дренаж, по ней гной, если образуется повторно, будет оттекать. После операции врач-стоматолог выписывает антибактериальные и противовоспалительные лечебные препараты.

Что такое абсцесс

Скопление гноя в тканях ротовой полости называется абсцессом. Этот гнойный процесс может развиваться в различных частях ротовой полости. Лечится абсцесс вскрытием, дренированием и антибактериальной обработкой полости гнойника.

Что такое флегмона

Флегмона запушенный процесс, по сравнению с абсцессом, проявляется в виде разлитого гнойного воспаления. Гной может распространяться на лицо, шею, грудную клетку. Данное заболевание опасно для здоровья и требует как можно более быстрой квалифицированной медицинской помощи.

При флегмоне человека посещают сильная боль от гнойника, и высокая температура. После вскрытия такие симптомы будут потихоньку уходить. Отек спадает достаточно продолжительное время (около 4 суток), в некоторых случаях он даже увеличивается.

При флюсе, абсцессе и флегмоне не рекомендуется прикладывать к воспаленному участку грелку, так как тепловой процесс способствует усилению и распространению гнойно-воспалительного процесса. Как можно скорее обратиться к врачу и никоим образом не заниматься самолечением.

Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Всего комментариев: 0
avatar