20:23 Как правильно заваривать чай |
Чай неотъемлемая часть нашего стола. Сложно отыскать место, где не любят этот напиток. Путь от его первой заварки до сегодняшнего дня, проходит две тысячи лет. В России чай известен с 1638 года. Он привлек внимание знати и стал очень популярным напитком. Сегодня, множество семей начинают свой день с кружки крепкого чая. Он снимает сонливость, бодрит организм. Известно, что правильно заваренный чай обладает более продолжительными свойствами. Самый популярный чай в нашей стране — это черный. Поэтому я и буду рассматривать его технику заварки. Из посуды нам понадобится специальный заварочный чайник, чайник для кипячения воды и чашки. Лучше всего пить чай из глиняных и фарфоровых чашек. Стеклянные чашки похуже. А пластиковые и жестяные лучше вообще не использовать. Чайник для воды лучше брать из нержавеющий стали или алюминиевый. Обычные чайники рассчитаны на 3-4 литра. В приготовлении напитка самое главное из утвари - заварочный чайник. Он должен быть круглой формы, с отверстием на крышке. Если на чайнике такого отверстия нет, то чай будет «перепревать», терять свой аромат. Крышка должна плотно сидеть на нем. Перед завариванием чая нужно ополоснуть заварочный чайник кипятком. Нужно стараться нагреть заварочный чайник до 60 градусов. Затем засыпают заварку и наливают кипяток до половины чайника. Воду лучше всего брать отфильтрованную. Чем мягче вода, тем лучше. После того как чай настоится (1-2 минуты), наливают воду практически до самого верха. Оставляют немного меньше 1 сантиметра. Дальше чай заваривается уже 3-4 минуты. Источник: www.nebolei.com.ua
|
Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией
Всего комментариев: 0 | |