Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » 2014 » Февраль » 24 » Крапивница при беременности
15:26
Крапивница при беременности

У каждой девушки, организм при беременности, переживает колоссальные внутренние и внешние изменения. Естественно, такие процессы не проходят бесследно и очень часто проявляются внешнем фактором в виде различной сыпи, прыщей и других неприятностей на коже.

При беременности организм перестраивает гормональный баланс, происходит снижение иммунитета и на фоне этого у многих беременных развивается крапивница. Крапивница, как заболевание, затруднительна в диагностике и в лечении, из-за противопоказаний огромного числа лекарственных препаратов в период беременности.

Основные признаки крапивницы при беременности:

  • волдыри, высыпавшие на коже;
  • сильный зуд;
  • раздражительность, бессонница, нервозность.

Сама крапивница никак не навредит будущему ребенку, но вот матери, в период беременности, приносит массу неприятных ощущений и дискомфорта, который и так является постоянным спутником при беременности. Опаснее всего то, что крапивница при беременности может перейти в хроническую форму и далее сопровождаться различными осложнениями.

У беременных крапивница проявляется, прежде всего, на животе. После чего возможно появление и на других участках тела. В медицине такая сыпь называется «пруритические уртикарные папулы» или «бляшки».

Для лечения крапивницы у беременных важно понять причину появления данного заболевания и устранить его. Принимать лекарственные препараты необходимо только по назначению врача и только после сдачи необходимых анализов, так как большинство препаратов могут негативно повлиять на развитие плода.

Врачи утверждают, что крапивница у беременных, появляется в основном из-за неправильного питания. Старайтесь придерживаться гипоаллергенной диеты. Эта диета запрещает употребление продуктов, которые содержат в себе пищевые добавки, различные консерванты и большое количество соли.

Так же крапивница может появиться при использовании косметических средств, медицинских препаратов, бытовой химии и от домашних животных. Как показывает опыт, следует исключить из рациона такие продукты как: газированные напитки, копченные колбасы, молоко, морепродукты, клубника, цитрусовые, помидоры, баклажаны, свекла. Указанные продукты являются высокоаллергенными.

Многие в интернете советуют народные способы лечения крапивницы у беременных. Забудьте об этом. При беременности, как уже говорилось, организм ведет себя совсем по-другому и любые попытки, что либо предпринять, могут закончиться опасными последствиями, как для матери, так и для будущего ребенка. Любое лечение только по назначению врача.

Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Всего комментариев: 0
avatar