Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » 2013 » Январь » 15 » Мануальная терапия в современном мире
21:45
Мануальная терапия в современном мире

В современном мире, таком динамичном и полном стрессов, большое распространение получили заболевания опорно-двигательного аппарата. Самые распространенные из них – артроз, остеохондроз, сколиоз; последний часто диагностируется даже у детей. Эти заболевания довольно коварны. Дело в том, что на начальной стадии они практически не имеют симптомов. А приступы боли, которые все же могут появляться время от времени, проходят сами собой. Однако, эти заболевания поражают суставы и позвоночник, и после многих лет практически бессимптомного течения, могут приобрести постоянный острый характер. Вторая опасность заболеваний позвоночника заключается в осложнениях, которые они могут спровоцировать. Позвоночный столб неразрывно связан со спинным мозгом, который регулирует работоспособность конечностей и внутренних органов. Поэтому, например, остеохондроз, который вначале проявляется только болями в шее или спине, может со временем провоцировать головные боли, частые простудные заболевания, изменения артериального давления, головокружения, нарушения работы кишечника, неврозы или хроническую усталость.

Мануальная терапия является мягким неагрессивным методом лечения заболеваний суставов и позвоночника, а также проблем вызванных этими заболеваниями. Говоря же научным языком, мануальная терапия – это комплекс мер, направленных на устранение нарушений в работе позвоночника, мышц, суставов и внутренних органов без применения лекарственных средств и операбельного вмешательства. Лечебный эффект достигается посредством воздействия рук мануального терапевта.

В переводе с латинского языка термин «мануальная терапия» означает именно лечение руками. Народная молва окрестила людей, использующих в лечении мануальные техники, костоправами. Техники воздействия руками очень различны: от легких прикосновений до весомых ударов, сильных нажатий в специальных точках, и даже грубых приемов, порой сопровождающихся хрустом суставов. В целом, все зависит от степени запущенности заболевания. Лечение может быть практически безболезненным на ранних стадиях развития заболевания, но если случай запущенный или болезнь находится в острой стадии течения, то лечение оказывается довольно сложным процессом.

Прохождение курсового лечения с применением методов мануальной терапии позволяет достичь отличных результатов в борьбе с очень различными заболеваниями. Значительное облегчение болевых ощущений наступает уже после первой процедуры. Ортопедо-неврологический центр Хушназаров Улугбек Гайбуллаевич, находящийся в Москве, предлагает лечение, с применением всех видов мануальной терапии. Техники могут применяться как самостоятельный метод лечения или же в комплексе с традиционными методами. Более подробно о нашей клинике и методах терапии, применяемых в работе докторами центра, Вы можете узнать на сайте doctororto.ru.

Будьте здоровы и радуйтесь прекрасному самочувствию!

Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Всего комментариев: 0
avatar