Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » 2015 » Январь » 15 » Острая пища, вред или польза?
14:49
Острая пища, вред или польза?

Когда мы готовим еду, то используем разные специи. Они создают ощущение тепла, улучшают вкус блюда, делают его более аппетитным. Многие любят острые блюда, но не знают о их пользе и вреде. Ученые считают, что употребление острой пищи полезно для организма человека, ведь у них улучшается настроение, люди просыпаются бодрыми и выспавшимися, благодаря тому, что на ночь не переедают. Но это еще не вся польза от употребления острых блюд, есть и другие:

  • Рак простаты и его профилактика. Ученые выяснили, что употребление острой пищи обладает онкопротекторным действием.
  • улучшается работа пищеварительной системы. При употребление острой пищи, значительно больше выделяется желудочного сока, что в свою очередь улучшает приток крови к желудочным стенкам и восстанавливает слизистую желудка. К тому же бактерии живущие в пищеварительном тракте боятся капсаицина, который содержится в остром перце.
  • улучшает настроение. Острая пища подавляет последствия стресса, успокаивает, так как в ней содержится эндорфин и серотонин.
  • помогает похудеть. При употребление острой пищи ускоряется сердечный ритм и повышается температура тела, человек меньше ест, что не мало важно для похудения. А так же из-за того, что в остром перце содержится капсаицин, ускоряется обмен веществ.
  • острый перец укрепляет стенки сосудов, благодаря содержания в нем витаминов А и С.
  • употребляя острые блюда перед сном, можно быть спокойным за свой сон, так как острые приправы обладают согревающим эффектом, что в свою очередь помогает организму расслабиться.

Кроме того, что острые блюда полезны для организма человека, нужно учитывать и то, что они могут нанести и вред. Может появится неприятный запах из орта, изжога, гастрит, нарушится чувствительность вкусовых рецепторов. Из этого всего можно сделать вывод, что острую пищу нужно есть в меру, а людям у которых повышенная чувствительность к острым блюдам или заболевания желудочно- кишечного тракта стоит употреблять ее с большой осторожностью. Если научится добавлять специи в нужных пропорциях, то еда будет и вкусной и полезной.

Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Всего комментариев: 0
avatar