Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » 2014 » Февраль » 26 » Пластиковая хирургия.
10:15
Пластиковая хирургия.

Пластические операции в современном мире явление уже не редкое, все больше и больше людей прибегают к тем или иным способам пластиковой хирургии. Однако, большинство людей, все еще с недоверием относится к данному направлению медицины. Попробуем разобраться, что же такое пластическая хирургия.

Большинство из нас считают, что пластическая хирургия призвана только лишь улучшить не идеальную внешность, но это не так. Долю, так называемой эстетической хирургии, составляют лишь 1/3 от всех пластических операций. Основную нишу в пластиковой хирургии занимает реконструктивная хирургия.

Эстетические пластические операции призваны только лишь улучшить внешность обратившегося пациента. Такие операции классифицируют по области выполнения:

  • пластика век, ушных раковин и носа, губ, скул, живота, груди, рук, ягодиц, половых губ, шеи, полового члена, влагалища, голеней, бедер и многих других частей тела;
  • подтяжка бровей и лба;
  • омоложение лица;
  • подтяжка кожи, после значительного снижения веса;
  • липосакция;
  • пересадка волос;
  • комбинированная пластика.
  • Реконструктивная же хирургия занимается вопросами реконструкции различных частей тела: поврежденных кожных покровов (это может быть либо травма, либо результат какого либо заболевания), органов и врожденных дефектов тела. Успешно проведенная операция способна в корне изменить жизнь человека, и помочь ему вернуть ощущение полноценного образа жизни.

    Как оказалось и сам термин «пластическая хирургия», является заблуждением у многих людей, его связывают с таким известным материалом – пластиком. На самом деле это не так. Название, данного направления в медицине, идет от греческого слова «Plastikos», и оно означает "плавить", или "отливать в форму". В истории упоминания о пластиковой хирургии встречаются еще во времена, когда был изобретен папирус. Это 1600г. до н.э.!!! Однако широкую распространенность пластика получила в 1893 году, после выхода в свет книги Цейса.

    Итак, пластическая хирургия занимается как реконструктивными функциями, так и эстетическими. Это совершенно разные направления, как же так получилось, что относятся они к одной категории? Причина проста: дело в том, что техника операции, методы и приемы реконструктивной и эстетической хирургии очень схожи.

Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Всего комментариев: 0
avatar