Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Повреждение сухожилий
10:15
Повреждение сухожилий

Сухожилия являются частью мышцы, с помощью которой она крепится к кости. Мышцы и сухожилия способствуют движению конечностей. Сухожилия очень прочные, но, несмотря на это, сухожилия могут повреждаться.

Повреждения сухожилий могут быть закрытого вида, а также – открытого (раны). В хирургии различают травмы сухожилий-сгибателей и сухожилий-разгибателей. При этом не двигаются пальцы кисти или отдельные фаланги. Если повреждены сухожилия-разгибатели, то палец будет полусогнутым и не сможет свободно двигаться (разгибаться). А если повреждены сухожилия-сгибатели, то палец не сможет свободно сгибаться.

Как оказать первую доврачебную помощь пострадавшему?

Помощь должна оказываться незамедлительно, соблюдая определенные правила.

  1. Необходимо провести мероприятия по предупреждению инфицирования травмы. Открытую рану нужно закрыть стерильной салфеткой и забинтовать.
  2. Повреждение сухожилий сопровождается сильной болью. Поэтому кисть обезболивают при помощи холода или льда.
  3. Очень важно, чтобы больная кисть не двигалась. Кисть фиксируют с помощью подручного материала: дощечек, прутиков, палочек и др.
  4. Однако, не смотря на оказанную первую доврачебную помощь, пострадавшего необходимо как можно скорее отвезти в лечебное учреждения для того, чтобы пройти медицинский профосмотр.

Лечение повреждений сухожилий.

Лечением травм и повреждений кисти занимается кистевая хирургия. В клинике кистевой хирургии пострадавшим оказывается квалифицированная медицинская помощь. Сначала врачом производится осмотр больной кисти, при помощи которого выявляется степень и локализация повреждения. В результате осмотра врач может сделать заключение и назначить лечение. Далее производится обезболивание кисти. Рана подвергается первичной обработке.

Открытую рану сшивают с помощью сухожильного шва. Но при дефекте сухожилия прибегают к пластической операции. Далее поврежденная конечность иммобилизуется при помощи лонгеты. Гипс не снимается в течение 6 недель. При повреждении сухожилий-разгибателей 3-4 недели больной будет находиться на реабилитации. А реабилитация больного с разрывом сухожилий-сгибателей длится 2 недели. Трудоспособность восстанавливается через 1,5-2 месяца.

По вопросам лечения и реабилитации кисти вы можете обратиться на сайт кистевой хирургии. Высококвалифицированный хирург Голубев Игорь Олегович сможет ответить на все ваши вопросы и дать необходимый совет.


Автор: Татьяна
Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Всего комментариев: 0
avatar