Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » 2014 » Февраль » 25 » Профилактика и лечение эпителиального копчиковога хода
12:39
Профилактика и лечение эпителиального копчиковога хода

Эпителиальный копчиковый ход или же ЭКХ, это врожденное заболевание, представляющее собой выстланный эпителием ход, находящийся под кожей в межъягодичной складке. Длина копчикового хода равняется 2 или 3 см.

Заканчивается копчиковый ход слепо, в подкожной клетчатке и с копчиком связи не имеет. Выстилающий ход эпителий содержит в себе потовые, сальные железы, волосяные луковицы. ЭКХ в основном располагается на коже в виде небольшого количества точечных отверстий, которые проходят только по средней межъягодичной линии.

Не осложненный эпителиальный копчиковый ход не доставляет человеку, каких-то неудобств. Но более осложненная болезнь проявляется болями в области крестца. В случае воспаления могут появляться сукровицы, гнойные выделения.

Симптомы проявления ЭКХ начинаются с наступлением у больного половой зрелости. Все начинается с роста волос в просвете эпителиального хода и скопления продуктов деятельности потовых, сальных желез.

В самом ходе и на коже крестцово-копчиковой области микрофлора обильная из-за близкого расположения заднего прохода.

Случается так, что отверстия хода не гарантируют полноценного его дренирования, и в копчиковом ходе появляется воспаление. И это воспаление в дальнейшем может легко перейти на окружающую клетчатку.

Такие факторы как травмы, переохлаждение и несоблюдение гигиены провоцируют развитие воспаления.

Клиническая картина ЭКХ проявляется с момента гнойных осложнений. В крестцово-копчиковой области боль постепенно нарастает и со временем может дойти до того, что человеку становится сложно сидеть. Потом температура тела повышается до 39°С.

Лечат ЭКХ только при помощи хирургического вмешательства. В основном после операции больной выздоравливает. Но иногда он нуждается в дополнительном лечении, которое так, же рано или поздно приносит выздоровление. После хирургического вмешательства человек должен находиться под наблюдением врача до полного выздоровления.

Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Всего комментариев: 0
avatar