Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » 2010 » Декабрь » 25 » Средство от бессоницы
23:14
Средство от бессоницы
Качество сна напрямую зависит от того, на чем мы спим. Бессонница вам обеспечена, если матрац, на котором спим, не комфортный.

У матраца две основные функции. Первая и главная – поддержка тела. Матрац должен выдерживать вес тела и поддерживать спину в прямом состоянии на протяжении всей ночи ради предупреждения болей в позвоночнике. За это отвечает основа матраца – пружинный или латексный блок. Еще одна функция матраца – комфорт, то есть соответствие формам тела.

Как правило, качественный матрац обходится в копеечку. Однако, это самая прибыльная инвестиция, поскольку после хорошего отдыха мозг работает лучше, память острее, к тому же вы не будете клевать носом на работе или за рулем. Поэтому купить матрацы следует подороже. Как правило, в среднем он служит около 10 -15 лет. Однако, может случиться и такое, что матрац нужно будет менять уже лет через пять. При бережном отношении ваше спальное место не будет требовать обновки 20 лет.

Людям, ограниченным в передвижении (больные после операции, инвалиды), требуется другие матрацы, иначе в течении времени начинают образовываться пролежни, такой матрац называется противопролежневый матрас. Такие матрацы появились сравнительно не давно, но за такое малое время зарекомендовали себя как одно из самых эффективных средств в борьбе с пролежнями. Жители города Киева, могут купить такой матрац в магазине медтехники Медбрат. Здесь Вас проконсультируют и помогут правильно подобрать противопролежневый матрас.

Выбирая матрац, следует лечь на него в той позе, в который вы обычно спите. Обратите внимание на то, что ваш позвоночник должен быть прямым. Если вы предпочитаете спать на боку, то спина должна быть прямая, а бедра и плечи не «всплывают» и не «проваливаются». При сне на спине, обратите внимание на области ягодиц и плеч. В любом положение позвоночник должен быть прямым. Стоит отметить, что подбирать лучше ортопедические матрацы, именно они, как правило, удовлетворяют всем требованиям.

Жесткость матраца выбирается исходя из личных предпочтений. Если вы спите на спине или на боку, то вам нужен менее жесткий, чем для сна на животе.

При выборе матраца так же стоит обратить внимание на наполнители. Качественные слои наполнителей составляют, как правило, 60 % стоимости матраца. Количество, качество и тип слоев определяют, как будут снабжаться кровью участки тела. Поэтому выбирая наполнители для вашего матраца, обратите внимание на их качество и, в первую очередь, на производителя, который выпускает ортопедические матрасы.
Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Всего комментариев: 0
avatar