Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » 2011 » Август » 11 » Выбираем вкусный и спелый арбуз
19:24
Выбираем вкусный и спелый арбуз

Вот и пришел последний месяц лета – август. Именно в этом месяце в массовом порядке начинают образовываться бахчевые развалы. Однако раньше середины августа, арбузы покупать не рекомендуется.

Арбузы, которыми торгуют в июне – июле называют «термосные» - выращенные под пленкой. В такой ранней ягоде скапливается много нитратов. Самым вкусным, полезным и качественным арбузом считается тот, который вырос на бахчевой грядке под солнцем. Такие арбузы раньше августа не созревают.

Ранние арбузы, которыми начинают торговать еще в июле, чаще всего, «термосные» - выращенные из рассады под пленкой. В таких плодах, как говорят специалисты, может скапливаться много нитратов. Самый лучший арбуз – тот, что созрел на бахче под солнцем. А такие раньше августа не поспевают. Арбузы лучше не покупать раньше середины августа, так гораздо меньше вероятности отведать небезопасного для здоровья лакомства.

Теперь давайте посмотрим, как правильно выбрать спелый и сочный арбуз. Он должен быть в меру крупным и не очень тяжелым. Запомните, чем крупнее и в то же время легче арбуз, тем он и спелее.

Старайтесь не покупать очень большие и очень маленькие арбузы. Первые перекормлены удобрениями, а вторые могут быть не до конца созревшими.

Перед покупкой попробуйте щелкнуть по арбузу, если корка резонирует, а сам арбуз хрустит – значит спелый, можно брать. Обратите свое внимание и на хвостик, он должен быть сухим.

Не лишним будет посмотреть на пятно на боку, чем оно меньше, тем арбуз спелее. Кроме этого у спелого и сочного арбуза, кожура достаточно легко царапается ногтем.

Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу арбузы, имеющие на поверхности трещины или кисловатый запах. Перед тем как откусить арбуз, рекомендуем вам отрезать немного мякоти и положить ее в емкость с холодной водой. Если вода порозовела, значит в арбузе есть химические вещества.

У «правильного» арбуза мякоть сладкая и яркая, прожилки – белые. Желтые прожилки говорят о слишком большом количестве нитратов. Детям, старайтесь давать мякоть из центра, поскольку ближе к кожуре содержится больше вредных веществ.

Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Всего комментариев: 0
avatar