Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » Статьи » Народная медицина » Лекарственные травы
19:57
Анис
Однолетнее травянистое растение высотой до 50—60 см, с длинными листовыми черешками, цельными листьями (листовыми пластинками) в нижней части стебля. Верхние же листья перисто-раздельные, почти сидячие. Корень тонкий, веретеновидный.

Цветки белые, собраны в зонтики. Цветет анис в июне—июле, а плоды созревают в августе.

Анис происходит из Малой Азии, где культивируется, по-видимому, более двух тысячелетий.

Плоды аниса заслуженно считаются не последними в ряду прекрасных пряностей. А жмых плодов является питательным кормом для сельскохозяйственных животных.

Целебные свойства аниса были известны еще в Древнем Египте.

В лечебных целях используются плоды: для повышения лактации кормящим матерям, как витаминное средство при цинге, как отхаркивающее при бронхиальной астме и других заболеваниях органов дыхания. А также как жаропонижающее, желчегонное и противо-спазматическое для улучшения функционирования кишечника и желудка. Помимо этого, плоды аниса (точнее, масло из плодов) оказывают фотосенсибилизирующее действие при витилиго: ахроматические пятна намазывают маслом, а затем подвергают облучению при помощи кварцевой лампы или принимают солнечные ванны.

Для приготовления отвара используют 15 г плодов, которые заливают 200 мл кипятка (примерно столовая ложка плодов на стакан воды). После процеживания следует пить по 1/4—1/2 стакана 3— 4 раза в день за полчаса до еды.

Плоды используются также для приготовления кондитерских изделий и спиртных напитков, в частности анисовой водки.


Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Категория: Лекарственные травы | Просмотров: 2074 | Добавил: engavis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar