20:49 Морковь дикая |
![]() |
![]() В качестве лекарственного сырья используют плоды, содержащие сахара, органические кислоты, дубильные вещества, эфирное масло и микроэлементы. В научной медицине препараты из плодов моркови дикой применяются в лечении ряда заболеваний печени, почек, малокровия и диатезов. ![]() Настой готовят из расчета 1—2 чайные ложки измельченных плодов на стакан кипятка; заливают в термосе на 6—8 часов. Принимают после процеживания горячий настой за 3—4 приема в течение дня, желательно перед приемом пищи. Корни и плоды, обладающие своеобразным вкусом, являются Хорошей приправой к рыбным и другим блюдам, используются в качестве пряностей. В настоящие время плоды добавляют в ликеры, улучшая их вкусовые качества. |
Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией
|
Всего комментариев: 0 | |