17:18 Парагвайский чай, или матэ |
![]() |
![]() Природный ареал ограничен лесами Аргентины, Бразилии, Парагвая; выращивается во всей Латинской Америке. Специально обработанные и просушенные ветви с листьями растирают в порошок или крошку, заваривают кипятком в разрисованной посудной тыкве, имеющей название матэ, и, опуская внутрь специальную полую ложку с ситчатым расширением для задержки листьев, пьют горячий напиток через полую трубочку ложки. Вкус такого чая — терпкий и горьковатый, пряный, запах — ароматный, а цвет у напитка — зеленовато-бурый. Парагвайский чай содержит множество дубильных веществ и почти 2 % кофеина, заменяя коренному населению Латинской Америки обычный (китайский) чай. Матэ (напиток) оказывает выраженное тонизирующее действие. |
Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией
|
Всего комментариев: 0 | |