1. Чеснок. Клизма из чеснока оказывает хорошее действие при острицах (5 — 8 зубчиков размять в стакане воды комнатной температуры, процедить).
2. Тыква обыкновенная. Семена тыквы используют для борьбы с ленточными глистами (300 г сырых или высушенных семян освободить от твердой оболочки, обязательно сохраняя зеленую тонкую оболочку, тщательно растереть пестиком в ступке, добавляя семена небольшими порциями. Затем медленно добавить 50 — 60 мл воды при непрерывном помешивании порциями по 10 — 15 капель. К полученной массе для придания вкуса добавить 10 — 15 г меда, варенья или сахара и дать больному натощак по чайной ложке в течение часа всю дозу. Через 3 часа выпить сернокислую магнезию (взрослым 10 — 30 г в полстакане теплой воды, детям — из расчета 1 г на один год жизни), а затем через 30 минут поставить клизму. Для детей доза семян 150 г (10 — 12 лет), до 100 г (5 — 7 лет), до 75 г (3 — 4 года), до 30 — 50 г (2 — 3 года).
3. Пижма обыкновенная. Цветочные корзинки применяются в качестве глистогонного средства против круглых глистов, особенно аскарид и остриц. Готовят настой (1 : 10) и принимают по 1 столовой ложке 3—4 раза в день. 4. Лечение лисичками. Лисичка – самый удобный гриб для сбора, нет в нем ни червоточин, ни личинок. А все потому, что в спорах и мякоти этого желтенького грибка имеется вещество - хитинманноза, которое на дух не переносят жучки-червячки, а также гельминты всех видов. Мало того, что заставляет любых ленточных червей сломя голову спасаться, так еще и личинкам и яйцам жизни не дает – обволакивает капсулу яйца, растворяет ее и уничтожает содержимое.
Иностранцы так активно закупают лисички у нас не только для «продуктовых» нужд, сейчас лисички используются и в фармацевтике западных стран – выделяют из них это вещество в чистом виде и используют в лекарственных препаратах
Любой удивится – как же так: потребляем лисички и в вареном и жареном, и маринованном виде, а все равно приходится гельминтов выводить пижмой да полынью, да другими средствами.
А все очень просто – вещество это капризное, тепловую обработку не выносит – разрушается уже после нагревания до 60 градусов. При холодной засолке его соль разрушает, вот и получается, что пользы никакой и не видно, хоть тонну съешь.
А вот если сделать водочную настойку: 2 столовых ложки измельченных свежих грибов (сухих – 3 чайных с верхом) залить 150 г водки и настоять 2 недели в холодильнике, а потом, не фильтруя, а только периодически взбалтывая, принимать по чайной ложке на ночь, то эффект будет удивительный – ни от остриц, ни от аскарид, и даже власоглавов и следа не останется как от них самих, так и от их яиц.
Этой порции как раз на месячный курс и хватит. Отравиться лисичками нельзя, только конечно, собирать их надо в экологически чистом месте.
|