Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » Статьи » Полезные свойства продуктов
11:02
Полезные свойства фейхоа

Плоды фейхоа богаты сахаром, яблочной кислотой, йодом, сахарозой, витамином C, пектинами, клетчаткой и многими другими полезными веществами. Кожура фрукта, имеет терпкий и вяжущий вкус, тем не менее, она съедобна и полезна. В кожуре фейхоа содержатся биологически активные вещества, которые являются сильными антиоксидантами, помогающие в профилактике онкологических заболеваний. Кожуру фейхоа можно употреблять и в сушеном виде, добавляя ее в чай.

Самыми полезными плодами фейхоа считаются те, что выросли на берегу моря. Такой фрукт богат йодом и не уступает по его количеству морепродуктам. Именно поэтому, фейхоа рекомендуется употреблять людям, имеющим заболевания щитовидной железы.

Кроме того, плоды фейхоа рекомендуют к употреблению при гастрите, атеросклерозе, авитаминозе, простуде и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Для укрепления иммунитета, так же используют этот фрукт.

Фейхоа используют не только в свежем виде, но и для приготовления таких вкусностей как мармелад, варенье, желе и различных напитков. При покупке, постарайтесь выбрать мягкий плод, это означает, что фрукт спелый и его можно есть.


назад в раздел
Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Категория: Полезные свойства продуктов | Просмотров: 2120 | Добавил: engavis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar