Полезные свойства яблок
Яблоки состоят на 80% из воды и на 20% из полезных веществ и витаминов. Полезные вещества: клетчатка, калий, натрий, органические кислоты, кальций, магний, фосфор, йод, железо. Витамины: А, В1, В3, РР, G, С.
ПодробнееГлавная » Статьи » Полезные свойства продуктов |
Яблоки состоят на 80% из воды и на 20% из полезных веществ и витаминов. Полезные вещества: клетчатка, калий, натрий, органические кислоты, кальций, магний, фосфор, йод, железо. Витамины: А, В1, В3, РР, G, С.
ПодробнееХурма способна улучшать аппетит, успокаивает нервную систему, повышает работоспособность, обладает тонизирующими свойствами. В пищу, хурму рекомендуют употреблять больным сердечно сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом, при болезнях почек и сердца, обладает бактерицидными действиями.
ПодробнееВ медицине слива используется достаточно широко. Этот фрукт усиливает перистальтику кишечника, возбуждает аппетит, является слабительным и мочегонным средством. Компоты, сделанные на основе слив, полезны при больных почках, ревматизме, атеросклерозе и подагре. Плоды сливы рекомендуют людям с сердечно – сосудистыми заболеваниями и малокровием.
ПодробнееПлоды фейхоа богаты сахаром, яблочной кислотой, йодом, сахарозой, витамином C, пектинами, клетчаткой и многими другими полезными веществами. Кожура фрукта, имеет терпкий и вяжущий вкус, тем не менее, она съедобна и полезна. В кожуре фейхоа содержатся биологически активные вещества, которые являются сильными антиоксидантами, помогающие в профилактике онкологических заболеваний. Кожуру фейхоа можно употреблять и в сушеном виде, добавляя ее в чай.
ПодробнееПерсик обладает слабительным и мочегонным действиями. Кислоты и эфирные масла, способствуют улучшению пищеварения, стимулируют желудочную секрецию и повышают аппетит. Плоды персика назначают при заболевании гастритом, анемии и заболевании сердца.
ПодробнееПапайя это достаточно вкусный и сладкий фрукт. Кроме того, этот фрукт низкокалорийный (всего 39 калорий на 100 г) и поэтому рекомендован людям, соблюдающим диету.
Желтый цвет папайе придает карикаксантин. По полезным свойствам, плод папайи схож с дыней. В этом фрукте содержится папаин, это вещество извлекает из пищи большое количество питательных веществ. Именно поэтому папайя очень полезна для пищеварения. Очень активно, плоды папайи используют в косметологии.
ПодробнееУпотребление нектарина, способствует профилактике атеросклероза и гипертонической болезни. Сок нектарина полезно пить при повышенной кислотности желудка, малокровии, запорах, сбоях сердечного ритма. Витамины и различные полезные вещества, содержащиеся в нектарине, способствуют быстрому и безопасному перевариванию жирной и плохо усвояемой пищи.
ПодробнееПлоды маракуйи улучшают работу кишечника, оказывают слабительное действие, способны стимулировать выведение из организма мочевой кислоты и являются природным жаропонижающим средством. Употреблять плоды маракуйи рекомендуют людям, имеющим пониженное давление, проблемы с печенью и мочевыводящих путей. Сок этого фрукта улучшает сон и действует успокаивающе на усталый организм.
ПодробнееМандарин это один из любимых фруктов многих жителей нашей планеты. Плоды мандарина способны улучшать аппетит, усиливает обменные процессы в организме человека и является диетическим продуктом. В нашей стране в большом количестве мандарины начинают продаваться зимой, и поэтому являются ценным продуктом для пополнения витаминного запаса.
Подробнее