Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » Статьи » Полезные свойства продуктов
14:49
Полезные свойства яблок

Яблоки состоят на 80% из воды и на 20% из полезных веществ и витаминов. Полезные вещества: клетчатка, калий, натрий, органические кислоты, кальций, магний, фосфор, йод, железо. Витамины: А, В1, В3, РР, G, С.

Кроме указанных выше, в яблоках содержатся яблочная, лимонная и винная кислоты. Они способны останавливать процесс гниения и брожения в кишечнике. Предупреждают вздутие живота, способствуют очищению кишечника.

Пектин, содержащийся в яблоках, используется как безопасное и легкое слабительное. Для людей, страдающих запором, рекомендуется съедать натощак два кислых яблока.

Присутствует в яблоке и довольно редкий витамин G. Такой витамин еще называется «витамином аппетита». Также яблоки полезны для профилактики зубных болезней.

Не забывайте о том, что чем дольше яблоки хранятся, тем меньше становится в них витаминов. Старайтесь употреблять свежие, только недавно сорванные плоды. Самыми полезными, считаются кислые, мелкие, дико растущие яблоки. Кислые яблоки богаче витамином C. Они хорошо укрепляют стенки сосудов, снимают отеки, способствуют быстрой реабилитации после болезней.

В яблоках содержаться фитонциды, способные противостоять вирусам гриппа, помогают избавиться от прыщей на лице, борются с возбудителями дизентерии. Дубильные вещества помогают в профилактике подагры и мочекаменной болезни.

Кроме того, плоды яблони оказывают ободряющее, укрепляющее и освежающее воздействие на организм. Яблоки с невысоким содержанием сахара, полезно употреблять в пищу людям, больным сахарным диабетом.

Очень полезны яблоки людям, страдающим подагрой, ревматизмом, атеросклерозом и различными заболеваниями кожи. Яблоко укрепляет волосы, ногти, зрение, кожу.

Яблоки являются мощным очистителем крови. Поэтому они полезны людям с низким кровяным давлением и отвердевании сосудов. Регулярное употребление свежих яблок или яблочного сока, помогает в предотвращении процесса разрушения клеток мозга.

Одно яблоко, употребленное в пищу с утра, прекрасно заменяет зубные щетку и пасту.

Из яблок можно делать огромное количество блюд. Салаты, мясные, рыбные блюда. Так например можно сделать очень вкусную говядину, тушеную в яблоках.


назад в раздел
Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Категория: Полезные свойства продуктов | Просмотров: 2034 | Добавил: engavis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar