14:56 Полезные свойства хурмы |
В состав хурмы входят витамин C, лимонная и яблочная кислота, кальций, железо, марганец, глюкоза, сахароза, калий и медь. Хурма способна улучшать аппетит, успокаивает нервную систему, повышает работоспособность, обладает тонизирующими свойствами. В пищу, хурму рекомендуют употреблять больным сердечно сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом, при болезнях почек и сердца, обладает бактерицидными действиями. Хурма практически не содержит в себе калорий и при этом замечательно утоляет голод. Этот плод, рекомендуется включать в рацион, людям сидящим на диете. Кроме того, хурму полезно есть и заядлым курильщикам. Ведь благодаря большому содержанию провитамина A и бета-каротина, у курильщиков уменьшается риск возникновения рака легких. Хурма является диетическим продуктом и рекомендуется людям с расстройством пищеварения. Для профилактики желудочных заболеваний рекомендуется так же чай, из листьев хурмы. Особенно полезен этот плод беременным женщинам. Благодаря большому количеству пищевых волокон, хурма способна сохранять витамины и полезные вещества в несколько раз дольше, по сравнению с яблоками. Однако, из-за большого количества легкоусвояемых сахаров, этот фрукт разрешается употреблять в ограниченном количестве больным сахарным диабетом и ожирением. назад в раздел |
|
Всего комментариев: 0 | |