Квашеная капуста, придумана в давние времена нашими предками. Когда наступала осень, они начинали готовиться к зиме, совсем не богатой на витамины, и делали различные вкусные заготовки из овощей, грибов, ягод и так далее.
Квашеная капуста – это продукт естественного брожения. Молочная кислота, которая образуется в процессе закваски, выполняет роль консерванта. После закваски капуста квашеная получает дополнительные органические кислоты и целый «букет» витаминов. В квашеной капусте содержаться витамины А, В, С, К, РР, малоизученный витамин U, а так же различные микро и макроэлементы.
Рассмотрим поближе полезные свойства квашеной капусты:
Как считают многие ученые, эта закуска содержит в себе такие вещества, которые способны притормозить развитие различных злокачественных опухолей;
Ежедневно съедая всего лишь 300 грамм квашеной капусты в день, Вы обеспечиваете суточной нормой витамина C, что так необходимо в сезон развития вирусных заболеваний;
Следите за своей фигурой? Можете спокойно есть квашеную капусту практически в любых количествах. Ведь в 100 гр содержится всего 27 калорий;
Регулярное употребление квашеной капусты, очищает кишечник, а так же ограждают нас от воздействия различных болезнетворных бактерий;
Если Вы страдаете от потери аппетита, то на помощь придет квашеная капуста. Употребляя ее натощак, Вы усиливаете секреции болезнетворных бактерий;
Квашеная капуста нормализует состав холестерина и сахара в крови, укрепляет сердечную мышцу, именно поэтому это неизменное блюдо на столе страдающих сахарным диабетом, обменом веществ и людей с заболеванием сердечно-сосудистой системы;
Ну а рассол, как уже давно известно всем, просто незаменимое средство для страдающих похмельем, а так же токсикозом.
Есть у квашеной капусты и противопоказания. Если Вы страдаете нарушениями работы поджелудочной железы и желчного пузыря, повышенной кислотностью желудка, гипертонией и почечной недостаточностью, то из-за повышенного содержания различных кислот, капусту Вам есть, не рекомендуется.