Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » Статьи » Полезные свойства продуктов
08:51
Полезные свойства квашеной капусты

Квашеная капуста, придумана в давние времена нашими предками. Когда наступала осень, они начинали готовиться к зиме, совсем не богатой на витамины, и делали различные вкусные заготовки из овощей, грибов, ягод и так далее.

Квашеная капуста – это продукт естественного брожения. Молочная кислота, которая образуется в процессе закваски, выполняет роль консерванта. После закваски капуста квашеная получает дополнительные органические кислоты и целый «букет» витаминов. В квашеной капусте содержаться витамины А, В, С, К, РР, малоизученный витамин U, а так же различные микро и макроэлементы.

Рассмотрим поближе полезные свойства квашеной капусты:
Как считают многие ученые, эта закуска содержит в себе такие вещества, которые способны притормозить развитие различных злокачественных опухолей;

Ежедневно съедая всего лишь 300 грамм квашеной капусты в день, Вы обеспечиваете суточной нормой витамина C, что так необходимо в сезон развития вирусных заболеваний;

Следите за своей фигурой? Можете спокойно есть квашеную капусту практически в любых количествах. Ведь в 100 гр содержится всего 27 калорий;

Регулярное употребление квашеной капусты, очищает кишечник, а так же ограждают нас от воздействия различных болезнетворных бактерий;

Если Вы страдаете от потери аппетита, то на помощь придет квашеная капуста. Употребляя ее натощак, Вы усиливаете секреции болезнетворных бактерий;

Квашеная капуста нормализует состав холестерина и сахара в крови, укрепляет сердечную мышцу, именно поэтому это неизменное блюдо на столе страдающих сахарным диабетом, обменом веществ и людей с заболеванием сердечно-сосудистой системы;

Ну а рассол, как уже давно известно всем, просто незаменимое средство для страдающих похмельем, а так же токсикозом.

Есть у квашеной капусты и противопоказания. Если Вы страдаете нарушениями работы поджелудочной железы и желчного пузыря, повышенной кислотностью желудка, гипертонией и почечной недостаточностью, то из-за повышенного содержания различных кислот, капусту Вам есть, не рекомендуется.

Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Категория: Полезные свойства продуктов | Просмотров: 1519 | Добавил: engavis | Теги: Витамины, Квашеная капуста, капуста, Заготовки из капусты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar