Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » Статьи » Полезные свойства продуктов
14:05
Полезные свойства нектарина

Нектарин, всеми известный и почти всеми любимый фрукт. По происхождению это мутант персика, имеет гладкую, крепкую кожицу и отличные вкусовые характеристики.

Употребление нектарина, способствует профилактике атеросклероза и гипертонической болезни. Сок нектарина полезно пить при повышенной кислотности желудка, малокровии, запорах, сбоях сердечного ритма. Витамины и различные полезные вещества, содержащиеся в нектарине, способствуют быстрому и безопасному перевариванию жирной и плохо усвояемой пищи.

Плоды нектарина богаты:

  • Глюкозой,
  • Сахарозой,
  • Фруктозой,
  • Органическими кислотами,
  • Витамином C,
  • Пектиновыми веществами,
  • Калием,
  • Магнием,
  • Фосфором,
  • Кальцием,
  • Натрием,
  • Серой,
  • Железом,
  • Кремнием и другими полезными веществами.

Витамины, входящие в состав полезных веществ нектарина, предотвращают развитие раковых заболеваний, омолаживают и защищают кожу от дряблости и морщин.

Но и это еще не все. Нектарин широко используется и в фармакологии. Из скорлупы нектарина изготавливается активированный уголь, масла горьких сортов используют для изготовления мазей и лекарств. Пектиновые соединения, содержащиеся в нектаринах, затормаживают активность вредных микроорганизмов.

Обратите внимание, что сок нектарина ограничен к употреблению людям, предрасположенным к аллергии и ожирению, а так же больным сахарным диабетом.


назад в раздел
Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Категория: Полезные свойства продуктов | Просмотров: 3131 | Добавил: engavis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar