14:05 Полезные свойства нектарина |
Нектарин, всеми известный и почти всеми любимый фрукт. По происхождению это мутант персика, имеет гладкую, крепкую кожицу и отличные вкусовые характеристики. Употребление нектарина, способствует профилактике атеросклероза и гипертонической болезни. Сок нектарина полезно пить при повышенной кислотности желудка, малокровии, запорах, сбоях сердечного ритма. Витамины и различные полезные вещества, содержащиеся в нектарине, способствуют быстрому и безопасному перевариванию жирной и плохо усвояемой пищи. Плоды нектарина богаты:
Витамины, входящие в состав полезных веществ нектарина, предотвращают развитие раковых заболеваний, омолаживают и защищают кожу от дряблости и морщин. Но и это еще не все. Нектарин широко используется и в фармакологии. Из скорлупы нектарина изготавливается активированный уголь, масла горьких сортов используют для изготовления мазей и лекарств. Пектиновые соединения, содержащиеся в нектаринах, затормаживают активность вредных микроорганизмов. Обратите внимание, что сок нектарина ограничен к употреблению людям, предрасположенным к аллергии и ожирению, а так же больным сахарным диабетом. назад в раздел |
|
Всего комментариев: 0 | |