Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » Статьи » Полезные свойства продуктов
13:54
Полезные свойства папайи

Папайя это достаточно вкусный и сладкий фрукт. Кроме того, этот фрукт низкокалорийный (всего 39 калорий на 100 г) и поэтому рекомендован людям, соблюдающим диету.

Желтый цвет папайе придает карикаксантин. По полезным свойствам, плод папайи схож с дыней. В этом фрукте содержится папаин, это вещество извлекает из пищи большое количество питательных веществ. Именно поэтому папайя очень полезна для пищеварения. Очень активно, плоды папайи используют в косметологии.

Плоды папайи богаты:

  • Белками,
  • Углеводами,
  • Витаминами A, B, C, D,
  • Клетчаткой,
  • Калием,
  • Железом,
  • Фосфором,
  • Кальцием,
  • Натрием.

Папайя рекомендуется при колитах, язвенной болезни 12-перстой кишки, бронхиальной астме, для нормализации сахара в крови и работы печени, очищения кишечника, придания бодрости и сил организму.

Людям, страдающим грыжей, изжогой или гастритом, рекомендуется употреблять плоды папайи. Как показывают исследования, папайя с легкостью способна нейтрализовать воздействия кислоты в желудке. Содержащийся в папайе папаин используют при лечении ожогов, избавления от нежелательных волос и выведения веснушек.

Остерегайтесь недозрелых плодов папайи. В таких плодах сок ядовит, а соответственно и опасен для Вашего здоровья.


назад в раздел
Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Категория: Полезные свойства продуктов | Просмотров: 2662 | Добавил: engavis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar