10:56 Полезные свойства сливы |
В медицине слива используется достаточно широко. Этот фрукт усиливает перистальтику кишечника, возбуждает аппетит, является слабительным и мочегонным средством. Компоты, сделанные на основе слив, полезны при больных почках, ревматизме, атеросклерозе и подагре. Плоды сливы рекомендуют людям с сердечно – сосудистыми заболеваниями и малокровием. В сливе содержится фруктоза, сахароза и глюкоза, витамин А, В1, В2, С, Р, калий, фосфор, кальций, железо, магний. В небольших количествах присутствуют марганец, бор, цинк, медь, хром, никель, органические кислоты, пектиновые, азотистые и дубильные вещества. В листьях, а так же в плодах сливы содержится кумарин. Это вещество способно предупреждать образование в кровеносных сосудах тромбов, излечивать тромбозы и расширять коронарные сосуды. Компоты и чернослив, рекомендуется употреблять при атонии кишечника и запорах. Содержащийся в плодах сливы калий, оказывает мочегонное средство и способствует выведению из организма солей, холестерина и воды. Сушеные сливы обладают большей калорийность по сравнению со свежими. Поэтому сухофрукты из слив не рекомендуются людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Молодым мамам, кормящих грудью своих малышей, следует воздержаться от поедания слив. У ребенка может заболеть живот и начаться понос. Слива рекомендуется при следующих заболеваниях, нарушениях и проблемах в организме:
назад в раздел Вот такая гигантская книга сделанная в России уже признана самой большой в мире.
|
|
Всего комментариев: 0 | |