Приветствуем на нашем сайте

Блок скоро обновится

Блок скоро обновится

Популярные новости

Связь с Администрацией сайта

Главная » Статьи » Полезные свойства продуктов
10:56
Полезные свойства сливы

В медицине слива используется достаточно широко. Этот фрукт усиливает перистальтику кишечника, возбуждает аппетит, является слабительным и мочегонным средством. Компоты, сделанные на основе слив, полезны при больных почках, ревматизме, атеросклерозе и подагре. Плоды сливы рекомендуют людям с сердечно – сосудистыми заболеваниями и малокровием.

В сливе содержится фруктоза, сахароза и глюкоза, витамин А, В1, В2, С, Р, калий, фосфор, кальций, железо, магний. В небольших количествах присутствуют марганец, бор, цинк, медь, хром, никель, органические кислоты, пектиновые, азотистые и дубильные вещества.

В листьях, а так же в плодах сливы содержится кумарин. Это вещество способно предупреждать образование в кровеносных сосудах тромбов, излечивать тромбозы и расширять коронарные сосуды.

Компоты и чернослив, рекомендуется употреблять при атонии кишечника и запорах. Содержащийся в плодах сливы калий, оказывает мочегонное средство и способствует выведению из организма солей, холестерина и воды. Сушеные сливы обладают большей калорийность по сравнению со свежими. Поэтому сухофрукты из слив не рекомендуются людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Молодым мамам, кормящих грудью своих малышей, следует воздержаться от поедания слив. У ребенка может заболеть живот и начаться понос.

Слива рекомендуется при следующих заболеваниях, нарушениях и проблемах в организме:

  • При заболевании почек и гипертонической болезни,
  • При запорах,
  • При стоматите,
  • Используется для омоложения кожи и придает ей упругость,
  • Очищает кровь и выгоняет из тела токсины,
  • Оказывает послабляющее действие при высокой температуре,
  • Способна бороться с излишком желчи и внутренним жаром,
  • Листья сливы, заживляют язвы и гнойные раны.

  • назад в раздел
    Вот такая гигантская книга сделанная в России уже признана самой большой в мире.
Поделитесь с друзьями полезной и интересной информацией

Категория: Полезные свойства продуктов | Просмотров: 2350 | Добавил: engavis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar